习水县商务纠纷人民调解委员会挂牌成立

2020年04月20日09:23  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月16日,习水县商务纠纷人民调解委员会挂牌成立,标志着习水县矛盾纠纷人民调解工作拉开了新的序幕。

近年来,习水县加强社会治理创新,把矛盾纠纷化解摆在社会治理工作的突出位置,在“两大平台”的基础上,进一步健全完善化解工作机制,强化“三大保障”、着力“四个提升”,形成了矛盾纠纷多元化解的“234”工作模式,促进了“平安习水”“法治习水”“和谐习水”的建设,维护了全县社会大局稳定。

习水县人民法院院长陈旭表示,习水县商务纠纷人民调解委员会的成立是矛盾纠纷多元化解机制改革的有力探索和创新,是完善“234”工作模式的有效举措,将为全县营造出更加“稳定、公平、透明”的营商环境,为全县经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

据了解,2019年,全县各调委会共调解各类矛盾纠纷9174件,调解成功8615件,调解成功率93.91%,协议涉及金额14421.71万元,司法确认2611件。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博