贵阳部分学段2020年春季学期开学时间确定

初一初二和高一高二年级5月4日开学

2020年04月19日09:06  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 王雨)4月18日,记者从贵阳市教育局获悉,贵阳市初一、初二、高一、高二以及特殊教育学校高三年级将于5月4日正式开学,中职学校所有年级将于5月5日统一开学,5月8日贵阳学院毕业年级开学。

据介绍,五一期间贵阳市已开学的初三、高三年级教学安排不进行调休。贵阳学院毕业年级将于4月24日前完成开学准备工作,经贵阳市政府验收审批合格后向省教育厅备案,5月8日正式开学。贵阳职业技术学院、贵阳护理职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校毕业年级与往年的教学安排一样,目前所有学生在外实习,均不返校。贵州工商职业技术学院由省教育厅直接审批。此外,本科院校(含研究生)和高职院校非毕业年级、小学、幼儿园以及特殊教育学校除高三外其他年级,5月中旬后视情况再研究确定开学时间。

此外,面向高三、初三年级的全日制校外培训机构,4月28日起,书面向属地区(市、县)政府提出复学申请,由区(市、县)政府按照验收标准组织评估验收,验收合格后报贵阳市教育局会同市卫健部门审核同意,经省教育厅审批后方可开展线下培训。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博