贵州省水利厅推出“建档立卡饮水安全入户核查系统”手机APP

2020年04月17日08:11  来源:人民网-贵州频道
 

座谈会。

连日来,贵州省水利厅积极行动,组织软件开发单位昼夜奋战,在极短的时间内迅速开发了“建档立卡饮水安全入户核查系统”手机APP。

贵州省建档立卡饮水安全入户核查系统是针对全省192万多户建档立卡贫困户农村饮水安全核查采集和分析系统,主要包括手机APP和后台网页系统。手机APP是现场采集端,主要功能包括入户核查、预警核查、核查记录、本机数据、个人中心;网页系统是对现场采集数据的审核、分析和调度平台,通过大数据手段助力贵州实现脱贫攻坚决战的任务。

为确保APP使用正常到位,开发期间,贵州省农村饮水安全挂牌督战第九工作队副队长姜瑛带领一名队员到开发室学习安装使用APP。4月14日赶到水城县后,第九工作队召集现场作战各小组长安装APP并学习使用。4月15日下午两点半,到水城县水务局召开“水城县(含钟山区北部五乡镇)建档立卡饮水安全入户核查和完善四类台账建立工作推进座谈会。

APP开发现场。

会上,水城县水务局和钟山区水务局分别介绍了“建档立卡饮水安全入户核查系统”APP使用、台账建立完善和明白栏制作等情况。第九工作队就系统使用中存在的问题和方法进行交流,并提出解决办法。目前,水城县采集1.3万户建档立卡贫困户饮水安全信息。

会议还就下一步工作计划达成共识:4月25日前完成农村建档立卡贫困户饮水安全大普查信息录入工作,4月27日前完成水城县农村饮水安全短板问题整改工作,4月底前完成农村饮水安全明白栏张贴工作和农村饮水安全四类台账(到户供水台账、工程完成及管护台账、问题落实整改台账、2018年以来资金使用台账)的建立完善工作。

手机APP页面截图。

截止目前,手机APP已采集全省50多万贫困户饮水安全信息,4月底前将完成全省农村饮水安全核查任务。(文/图 李杰)    

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博