经开区“助力贷”为企业融资3710万元

2020年04月16日09:35  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月14日,记者从经开区获悉,一季度,经开区产业金融平台“盈科一品”通过政策性贷款产品“助力贷”,为10家企业提供债权融资金额达3710万元。

针对企业面临的融资难、融资贵问题,去年11月,经开区搭建了“盈科一品”金融服务平台,不断增强金融服务实体经济的能力。作为“盈科一品”金融服务平台推出的首款政策性贷款产品,“助力贷”通过设立风险补偿资金池,以风险共担的方式降低银行借贷风险,同时降低企业融资门槛,破解企业融资难题。“助力贷”主要解决中小企业短期资金需求,每家企业每次贷款额度不超过500万元。“助力贷”的推出,为经开区中小企业提供了更加便捷、成本更低、速度更快的融资服务。

疫情防控期间,经开区发挥“助力贷”作用,全力帮助有融资需求且符合条件的企业解决融资需求,渡过难关。数据显示,“盈科一品”通过“助力贷”及股权投资方式,积极为辖区企业提供金融服务,截至3月底,累计提供金融服务超过1.1亿元。

接下来,经开区将继续开发更具针对性、更具灵活性的贷款产品,努力形成以“助力贷”为核心的N个政策性贷款产品,并按照“一年建机制、三年成体系、五年成为全省标杆”的思路,全力打造“盈科一品”金融服务平台,为创新创业企业和中小微企业构建债权融资服务、全链条股权融资服务、多元化增值服务体系,强化金融对经济发展的支撑和保障。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博