习水:仔猪发到农户手 助力农户促增收

2020年04月15日09:28  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 近日,习水县为当地监测户和边缘户两种类型的351户贫困家庭发放仔猪686头,助力农户养猪增收,让贫困群众感受到党和政府的温暖。

笔者当天在习水县土城、同民、醒民等乡镇看到,群众背起背篼,拿着抓猪工具,正在签字领取仔猪。相关负责人告诉笔者,按照每头仔猪群众自筹300元,其余差价由政府补贴的方式,为全县149户监测户和202户边缘户进行生猪补栏。

仔猪叫,农民笑。醒民镇自力村村民颜永学就通过这种方式,自筹600元领取了2头仔猪、2包饲料和2瓶消毒水。他高兴地告诉笔者,为了不辜负党和政府给他的优惠照顾,他一定细心地把这两头猪喂到年底,争取每头达到300斤左右,除了自己一家人食用外,还可以拿一头来出售。

为确保领猪农户养殖成功真正实现增收,习水县农业农村局和德康农牧公司抽调专人组成专班,对群众生猪补栏进行全程跟踪管理,通过技术服务和饲养管理,保证此次补栏的生猪成活率达100%,每户到年底实现户均增收6000元以上。(吴忠强 李卫华)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博