经开区疫情防控期间返岗交通补贴发放完毕

629名员工获11万余元补贴

2020年04月14日09:04  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月13日,记者从经开区人力资源局获悉,截至目前,经开区企业外地员工疫情防控期间返岗交通补贴发放完毕,共有49家企业的629名员工获得交通补贴114853.3元。

为推动企业复工复产,鼓励企业员工尽快返岗,今年2月,经开区按照贵阳市出台的相关文件要求,出台了《经开区支持企业在疫情防控期间组织外地员工返岗发放交通费用补助实施细则》。根据细则,只要在规定时间内返岗的建筑工地、工业企业、互联网企业、规模以上服务业企业员工,通过企业自行包车、企业间拼车及乘坐高铁、客车自行返岗的员工,均给予交通补贴,为员工报销返程车费。

细则出台后,经开区积极加大疫情防控期间返岗交通补贴政策宣传力度,为企业做好政策解读,为享受政策的企业提供一对一服务,指导企业及时完成申报。经过前期宣传,从3月10日起,该区开始受理疫情防控期间交通补贴政策申请,累计收到50家企业的申报资料。

为更好地完成政策兑现,经开区人力资源局组织召开了关于兑现企业外地员工疫情期间返岗交通补贴协调会议,经开区产业发展局、建设管理局、投资服务局等部门共同进行审核,认定49家企业符合交通补贴政策申请要求。认定工作完成后,经开区人力资源局积极和财政部门对接,按照规定流程,及时完成了交通补贴政策资金兑现。(孙玉香 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博