花溪区实施“新市民·追梦桥”工程

2020年04月14日08:54  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 狄良军)连日来,花溪区充分发挥共青团的桥梁和纽带作用,搭好“五桥”建好“五家”,把实施“新市民·追梦桥”工程作为今年的一项重要政治任务,以打造全省示范点为目标,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

在该区易地扶贫安置点所在地清溪街道办、南溪苑居委会,团干部通过认真学习、逐项分析团省委24项重点工作,结合团市委任务分解表及花溪区安置点实际,集思广益,研究完善并制定了《共青团花溪区委关于“新市民·追梦桥”工程的实施方案(2020年)》。方案在落实团省委24项重点工作基础上,根据实际,点面结合,明确团区委今年将着力打造陪伴计划、心理辅导、高校联动3大亮点,确保“新市民·追梦桥”工程抓细、抓实、抓出成效、抓出特色。

为了全面落实搭好“感恩桥、致富桥、连心桥、平安桥、融合桥”,建好“奋进之家、幸福之家、温暖之家、和谐之家、文明之家”工作,该区还将按照区委关于5月中旬挂牌成立的统一部署,组织南溪苑团支部对安置点青少年儿童情况、青年创业就业情况等进行摸底,确保下一步就业培训、“三送”活动等更加精准有效;抓好“陪伴计划”,积极对接省青基会,争取资金支持,进一步丰富课程内容、提升陪伴质量。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博