肖战演唱《红梅赞》致敬家乡重庆,网友:唱出重庆人精气神

2020年04月13日11:11  来源:上游新闻
 

1.jpg

《红梅赞》是传唱不朽的红色经典,也是山城重庆最具代表性的文化符号之一。歌曲中蕴涵的红岩精神是重庆英雄之城的写照,也鼓舞着一代代重庆人民奋斗前行。这两天,重庆籍演员肖战翻唱的《红梅赞》在网上掀起强烈反响,网友纷纷点赞,肖战以当代年轻人的风貌唱出了家乡新篇章。

肖战所翻唱的《红梅赞》,其实是由中国青年报·中青在线重点打造的《美丽中国》音乐专辑组成部分,该专辑邀请到多位优秀朝气蓬勃、充满正能量的青年文艺工作者倾情加盟,以一首首脍炙人口的经典音乐作品展现出一幅大美中国的丰饶画卷,爱祖国爱家乡!

3.jpg

其中,《美丽中国》专辑特别篇由著名女高音歌唱家王丽达、青年演员肖战 、青年歌手蔡诚俊联袂献唱了《浏阳河》、《红梅赞》、《再见了大别山》三首具有时代记忆的经典音乐作品。

与五十多年来众多歌唱家演绎的版本不同,年轻的肖战用他磁性的嗓音和细腻的情感传达,以更具当代年轻人的风貌表达了对家乡经典的致敬。依旧朴实委婉的旋律,和豪迈大气的歌词都极具恒久的生命力,从对家乡的热忱,到对祖国由衷的热爱和自豪,再到对“一片丹心向阳开”的英雄气概的钦佩之情,都传递出人们对“红岩精神代代相传”的坚定信念。(赵欣)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博