白云区检查学校食品安全

2020年04月10日09:10  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,白云区市场监管局开展学校食品安全隐患排查专项行动。

白云区市场监管局多次召开关于疫情防控期间学校食品安全风险隐患排查工作会议,就专项检查工作进行细致部署,强化监督检查重点,将学校饮用水及生活用水情况、饮水设备清洗消毒情况确立为本次排查重点内容。

行动中,工作人员对辖区26家复学学校逐一进行检查,仔细排查食品安全风险隐患情况,并建立排查工作台账,做到底数清、情况明。检查发现,部分学校存在食品安全主体责任落实不到位,对食品及原材料索票索证不完善,食品从业人员培训时长及频次不够、意识不强等情况。共发现相关隐患问题4类10项,均已督促整改完毕。

下一步,该区将根据排查情况,认真梳理完善工作举措,及时跟踪“回头看”,加大隐患排查力度,保障辖区校园食品安全。

(陈文龙 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博