贵州将迎新一轮强对流天气

2020年04月10日08:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳4月10日电 4月9日,贵州大部地区晴好天气回归,气温回升。不过,到4月10日,省的中东部地区局地将有暴雨和强对流天气,冰雹、大风、短时强降水又将来袭。

据贵州省气象台预计,4月10日夜间,省的西南部、西部边缘多云到晴,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,省的中东部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。

4月11日白天,省的西南部、西部边缘多云到晴,其余地区阵雨或雷雨转多云到晴,各地气温下降2-6℃。

进入四月,升温、降温频繁,易出现大风冰雹、强降水等天气。气象部门提醒,公众需提前防范暴雨和强对流天气的不利影响,出行注意交通安全,随身携带雨具。降温明显时需及时添衣保暖,谨防感冒。(龙章榆 陈思静)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博