桐梓3名援鄂勇士凯旋

2020年04月09日10:39  来源:人民网-贵州频道
 
援鄂勇士与家属合影
援鄂勇士与家属合影

"春寒料峭出征时,草长莺飞凯旋日。"4月8日,桐梓县人民医院出征武汉的3位医护人员谢明莉、刘霞、周现在武汉抗击疫情一线奋战1个多月,圆满完成抗击疫情医疗任务,并在贵阳统一休整后凯旋而归。

下午16时30分,抗击疫情英雄的专车一到县城高速公路出口,群众为他们送上鲜花,佩上勋带。援鄂医护人员车辆驶过之处,过往车辆向迎接抗击疫情英雄鸣笛致敬。

在到县人民医院的路途中,警灯闪烁,警笛长鸣,铁骑开道,全程护卫,全县以“最高礼遇,最深敬意”迎接援鄂勇士光荣凯旋。

当日,周现作为桐梓县人民医院援鄂医护代表讲述了他们在抗击疫情一线的难忘经历,分享了他们在武汉期间的心路历程和体会。他表示,将继续发扬抗击疫情精神和“大医精诚、大爱无疆”的优良作风,秉承医者仁心、全心全意为患者服务的宗旨,努力工作、回报社会,继续为家乡卫生事业作出贡献。(文/图 王华秦)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博