习水县二郎镇召开二郎村党组织整顿启动会 着力提升整改成效

2020年04月09日09:27  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月7日晚,二郎镇组织全体班子成员、股室(站所)负责人,以及二郎村全体村干部、包组干部到二郎村召开二郎村党组织整顿“八抓八变”工作启动会。

2019年二郎镇二郎村由于党组织政治功能弱化、黑恶势力干扰渗透问题突出被列为后进村,经过镇党委的精密部署与强力整改,2019年底二郎村成功通过验收,然成效尚有差距。

根据中央扫黑除恶专项斗争工作精神,县委十三届六次、七次全会精神,省委、市委和县委领导关于二郎村整顿提升工作的指示精神,二郎镇将围绕“组织引领强、经济发展强、村级治理强、群众凝聚强、乡村环境美”的“四强一美”目标,以“组织强功能、党员强担当”为抓手,巩固提升“五面红旗村”创树水平,着力提升政治站位、提升工作标准、提升突破能力、提升作风形象、提升聚集整合、提升整改实效等“六个提升”工作对二郎村实施进一步整改,打造习水县后进村党组织整顿提升的样板示范,实现大乱到大治、负面变正面、后进变先进的“三变”目标,形成组织建强、形象提升、社会发展、群众满意、可推广可复制的习水经验。

会上,二郎村党组织书记就后进村整顿进行表态发言;联系领导分项解读了二郎村党组织整顿“八抓八变”工作清单,安排部署了责任与任务,明确整改时限;镇长陈飞从抓凝聚力、抓统筹力、抓战斗力、抓创新力等四个方面对“八抓八变”工作落实做了强调。

会议最后,县委常委、镇党委书记谢永同志就二郎村整顿提升工作提出十项要求:一是要有领导,更要有指导;二是要有部署,更要求布置;三是要有激情,更要有衷情;四是要有总揽,更要有统揽;五是要有热心,更要有忠心;六是要有服务,更要有服从;七是要形成战斗堡垒,更要有战斗情谊;八是要用好工作支点,更要有支点;九是要整顿,更要整容;十是要主体推进,更要全员参战。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博