习酒镇:春耕正当时 党旗迎风扬

2020年04月08日09:39  来源:人民网-贵州频道
 
习酒镇机关党支部在红粮基地开展“抓生产、促脱贫、奔小康”主题党日活动。
习酒镇机关党支部在红粮基地开展“抓生产、促脱贫、奔小康”主题党日活动。

近日,习水县习酒镇开展“抓生产、促脱贫、奔小康”主题党日活动,30余名党员干部走在前、做表率,到桃竹村帮助种植红粱。

习酒镇桃竹村利用地理优势,流转土地,发展壮大村集体经济,抢抓机遇种植红粱,全村今年种植优质有机红粱2500亩,预计亩产700斤,预计亩收入3220元,带动村民增收9000元,红粱种植已经成为桃竹人民脱贫致富的重要增长极。目前,已经进入春耕生产的关键期,全村2500亩红粱能不能按期保质保量种下去,已经成为影响桃竹群众今年能否有稳定收入的重要因素。

春耕正当时,党旗迎风扬。习酒镇党员干部深入田间地头,按照安排,全部干部分为冲锋队、前进队、梦想队和超越队,划片包保种植区域,打窝、运苗、栽苗,谁也不服谁,互相比拼赶超。经过连续作战4小时,共种植红粱4亩。(图/文:陈钙)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博