习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒

2020年04月07日09:51  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 近期,有消费者带着在某某烟酒店铺购买的2箱“雅致版1988”习酒到习水县市场监管局上门举报,怀疑自己购买的这些酒是假酒,但该消费者购买这些酒时未索取购物凭证,只有支付宝货款支付记录。该局联系习酒公司打假办工作人员进行鉴定,发现消费者提供的2箱“雅致版1988”习酒均是假冒的,不属习酒公司生产的酒。该局随即与习酒公司沟通,由习酒公司专门派员在销售假酒某某烟酒店铺进行线索跟踪。

4月3日下午,有消费者再次在该烟酒店铺购买了4箱 “雅致版1988”习酒、1箱“飞天”茅台酒,付款金额共计17520元,该局联合习酒公司打假办对该售假烟酒店铺进行现场突击检查,经习酒公司、茅台酒厂鉴定人员鉴定,发现消费者此次购买的4箱 “雅致版1988”习酒、1箱“飞天”茅台酒均是假冒酒,该局当即联系县综合执法局对涉嫌假冒的4箱 “雅致版1988”习酒、1箱“飞天”茅台酒现场进行扣押。经该局执法人员现场询问,该烟酒店铺经营者不承认前期销售给消费者的2箱“雅致版1988”习酒是假冒习酒,该局执法人员随后清点现场,未发现该烟酒店铺经营场所内其他假冒产品,但已联系县公安局对假冒产品整体线索进行追踪。

根据《中华人民共和国商标法》,该局已将上述侵犯知识产权案件线索移送县综合执法局进行进一步处理。

从今年起,知识产权工作已各地纳入营商环境考核指标,这也是县域知识产权发展的重要机遇,在下一步的工作中,该局将在开展好县域知识产权培育工作的基础上,以保护习酒为龙头的全县白酒产业知识产权为核心,依法打击侵犯知识产权的违法行为,保护好、服务好习酒等企业知识产权高质量发展。

该局同时提醒广大消费者:在购物时请索取购物凭证,妥善保管,便于维权。并敬告广大酒类经营者:请从合法的厂家进货,确保你销售的产品是合格的,否则我们将从严从快查处,绝不姑息。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博