贵州新能源发电装机突破1000万千瓦

2020年04月07日08:14  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 刘坤伦)3月30日,随着阳光电源光伏股份有限公司贞丰县者相4万千瓦农业光伏电站并网发电,我省新能源发电并网装机达到1002.82万千瓦。

记者从省能源局了解到,2019年我省争取到360万千瓦光伏发电项目获得国家补贴,装机规模和补贴规模均居全国首位;建成光伏发电项目335万千瓦,成为当年光伏项目建设速度全国第一。

2019年贵州省新能源发电量105.73亿千瓦时,同比增长13%。今年1至2月,全省新能源发电量23.82亿千瓦时,同比增加16.18%。

今年前两个月,在做好疫情防控的同时,全省新能源加快复工复产,完成投资25.94亿元,同比增加144.16%。其中光伏发电项目完成21.2亿元。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博