多部门联合开展 劳动监察专项巡查

2020年03月30日08:59  来源:贵阳日报
 

本报讯 为切实维护农民工合法权益,规范全区在建工地用工行为,3月25日,白云区人社局、区住建局等多部门联合对沙文镇棚户区改造项目等建筑工地开展劳动监察专项巡查行动,重点巡查疫情防控期间规范劳动用工情况。

巡查中,执法人员通过听汇报、看记录、查报表、随机走访劳动者等方式,对项目劳动合同签订、用工花名册实名制建立、考勤登记、工资、是否设立劳资专员等情况进行巡查。从巡查情况看,大部分工程承包方能够较好地遵守农民工工资支付相关规定,按照法律制度规范用工。对巡查中发现的问题,执法人员现场向项目负责人进行反馈,并要求立即进行整改,同时提示各建筑工地项目继续做好疫情防控工作,严格落实上下班打卡及进出扫码制度。

下一步,白云区人社局将继续加强对在建项目的日常巡查工作力度,同时加强对用人单位规范农民工工资支付工作的指导。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博