桐梓县2020年固定资产投资暨第一季度经济指标调度会召开

2020年03月30日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 3月28日,桐梓县召开2020年固定资产投资暨第一季度经济指标调度会。会议传达学习了3月27日中共中央政治局会议和市委常委会会议精神,以及省、市有关经济运行会议精神,听取全县固定资产投资及主要经济指标情况汇报,安排部署全年经济工作。

县委书记吴高波主持会议并讲话。县委副书记、县长龙斌参加会议并讲话。县委常委、县政府,娄山关高新区和娄山关经开区有关领导参加会议。

吴高波指出,在全国疫情防控形势持续向好、经济社会秩序逐步恢复的关键时刻,中共中央政治局召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为我们做好下一阶段工作指明了方向、提供了根本遵循。市委常委会专题研究2020年全市第一季度经济工作,对推进经济加速恢复提出了一系列新思路新要求新举措,为做好全年经济发展工作明晰了方法路径。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的最新指示和要求上来,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,加快恢复生产生活秩序,全力以赴加快重大项目建设,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,努力完成全年经济社会发展目标任务,为全市发展作出桐梓应有的贡献。

吴高波强调,全县各级各部门要提高思想认识,积极应对、化危为机。要清醒认识当前形势,正确处理好疫情防控和经济社会发展的关系,坚决克服疫情影响的消极情绪,扭转“谈债色变”的思想观念,充分利用好中央促进经济发展的各项政策,迅速采取有效措施,全力扭转工作被动局面。要增强工作积极性,主动谋划项目、对接项目、服务项目,针对项目存在的问题逐个研判、逐个解决。要强化工作调度,紧盯主体指标,强化统筹调度,及时发现新情况、解决新问题,确保全面完成固定资产投资任务和经济发展各项目标。

龙斌强调,要提振发展信心,用好用活国家政策,切实加大专项债券项目申报和资金争取力度,助力重大项目建设;要找准发展差距,对照指标补短板、对照统计找漏项、对照项目找问题,切实采取有力措施,尽快恢复经济活力;要强化支撑保障,全力以赴推进项目建设,加大招商引资力度,扩大有效社会投资,积极做好项目建设和企业复工达产的要素保障;要按照“颗粒归仓、应统尽统”原则,加强经济指标调度,精准统计各项数据,努力实现年度经济发展目标任务。

县委办、县政府办等县直有关部门及县四大集团公司相关负责人参加会议。(曾 竞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博