32家物业服务企业获区级补助资金55万余元

2020年03月30日09:01  来源:贵阳日报
 

本报讯 白云区多举措落实疫情防控期间物业防控补助支持企业平稳健康发展等相关政策措施,截至3月23日,白云区市级、区级防疫补助资金申报工作均已完成,其中,已集中兑付32家物业服务企业区级补助资金55万余元,市级补助资金将在公示完成后立即完成兑付。

据了解,疫情防控工作开展以来,白云区各物业服务企业始终坚守在小区防疫一线,不少物业服务企业面临防护物资匮乏、运营成本增加、企业管理和服务难度加大等多方面问题。2月初,贵阳市政府发布《关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》,白云区政府发布《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间支持企业平稳健康发展若干措施的通知》,其中,白云区将在上级专项资金补助基础上,安排100万元补助资金,对该区严格执行小区防控疫情封闭式管理的物业服务企业给予物业防控补助。

为尽快将市级和区级补助资金发放到物业服务企业的手上,减轻企业压力,白云区住建局采取市级、区级资金同安排、同部署的方式,制定补助实施细则,通过微信群、点对点通知、实地走访等方式开展政策宣传,确保辖区物业服务企业了解补助细则及申报流程。目前,白云区住建局共收到32家物业服务企业42个住宅物业服务项目的区级补助申报、30家物业服务企业41个住宅物业服务项目的市级补助申报。3月23日,已集中兑付区级补助资金55万余元,市级补助资金将在公示完成后立即完成兑付。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博