陈钊到部分乡镇调研农业产业发展工作

2020年03月30日09:26  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 3月27日,县委副书记、县长陈钊率队到良村、三岔河、大坡等乡镇调研农业产业项目复工复产、春耕生产、乡村旅游及农业产业发展等工作开展情况。县领导贾文新、罗雄参加。

陈钊一行走进位于良村镇大安工业园区的“羊管家”反刍饲料项目建设现场,查看项目复工复产进度,研究解决项目推进过程中的问题和困难。陈钊要求各级各部门要统筹抓好疫情防控和农业产业项目复工复产工作,各司其职、恪尽职守,密切配合、通力协作,利用当前有利的施工条件,加快项目建设进度,争取早日建成投产运营,真正实现山羊集约化生产、规模化养殖,提高生产效益,带动群众增收致富。

在贵州一品红农业开发有限公司,陈钊走进生产、包装等生产车间,认真听取公司负责人关于企业复工复产、产品加工、市场前景等情况介绍,并对该公司带动农户参与辣椒种植、解决本地群众就业带动增收的做法表示肯定。陈钊鼓励企业负责人要坚定发展信心,认真谋划发展思路,在辣椒加工、产品包装、市场营销等方面下功夫,真正把小辣椒做成助推脱贫攻坚、实现乡村振兴的大产业。陈钊要求,各级各部门要立足资源禀赋,聚焦辣椒精深加工做文章,全面加大基地建设、品种培育、品牌创建、产品包装、市场研究等工作力度,延伸产业链,提升价值链,加快构建现代化产业体系,着力推动传统优势产业高端化、绿色化、集约化发展,确保“企业能赚钱”、“百姓能增收”、“社会有就业”。

随后陈钊来到三岔河顺江村养猪农场与辣椒育苗基地,对生猪养殖的项目规模、运营管理及育苗计划、出苗情况进行了解。陈钊指出,要做到超前谋划、精准施策,抢抓农时快速推进春季农业生产各项工作,进一步做优做强农业产业,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,确保产业发展统一规划,形成规模,以农业产业结构调整持续巩固脱贫攻坚成果。

当天,陈钊还走进大坡镇田坝村,实地查看了中石油乡村旅游扶贫示范项目百美村宿推进情况,协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。他强调,当地镇村主要负责人要及时调整工作思路,改变发展理念,各部门要加快完善基础设施配套,确保项目顺利建成投用,推动促进乡村旅游发展,实现乡村振兴。

调研中,陈钊就近期脱贫攻坚相关工作进行了调研指导。

县直相关部门及调研涉及乡镇主要负责人参加。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博