平坝区白云镇倡议文明用餐 让健康文明成为 “新食尚”

2020年03月27日09:40  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息 百姓餐桌无小事,一筷一勺见文明。为确保人民群众生命安全和身体健康,近日,白云镇以创建区级文明乡镇为抓手,向全镇广大干部群众、餐馆经营者发出文明用餐使用公筷公勺倡议书,倡议大家文明用餐、健康用餐、安全用餐,争做使用“公筷公勺”的引导者、先行者和践行者,为战胜疫情“加筷添勺”。

该镇线上线下并行,将倡议书张贴在食堂醒目位置,提醒前来用餐的干部职工文明用餐,利用移动音箱、小喇叭等方式在各村播放文明用餐新礼仪新习惯。同时,充分运用新媒体作用,在镇微信公众号、微信群、QQ群、微信朋友圈等发布、转发《关于文明用餐使用公筷公勺的倡议书》,引导干部群众养成文明卫生的用餐习惯,推动全镇文明餐桌行动深入开展。

据了解,该镇还将在全镇醒目位置悬挂文明用餐横幅标语、制作宣传海报,利用村村响大喇叭播放文明用餐新礼仪,进一步提高群众知晓率,带领广大群众树立对自己和他人健康负责的理念,共同打造餐桌文明,引领全镇健康文明“新食尚”。(平坝区融媒体中心)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博