六枝:茶园“黄金芽”开采

2020年03月27日10:23  来源:人民网-贵州频道
 
茶叶基地
茶叶基地

3月26日,六枝特区2020年茶产业发展暨黄金芽开采新闻发布会在六枝特区月亮河乡虞青茶叶基地举行。

贵州是茶的故乡。六枝特区属六盘水市辖区域,位于贵州省西部,是中国唯一以“特区”命名的行政区划。六枝特区早在千年前就有茶树种植的历史,境内遍布着大量的古茶树,因此被评为“贵州十大古茶树之乡”。作为贵州省43个重点茶叶种植县之一,六枝特区着力抓好产业提质增效、品牌建设、加工升级、经营主体培育、质量安全体系、文化宣传等方面工作,茶产业发展成效斐然。全区现有茶园总面积达14.58万亩,其中,可采摘面积8万亩。茶叶企业20家,规模化、标准化茶叶加工厂16个。产业规模稳步增长,产业优势日趋明显。

近年来,六枝特区始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以产业生态化、生态产业化为引领,大力发展以茶产业为主的山地特色农业,越来越多的规范化生态茶园,成了画廊六枝最明艳的一抹绿色。

画廊六枝,茶香四溢,六枝特区茶产业坚持标准化、品牌化之路,注重品牌整合、文化弘扬、市场拓展、红利共享,真正实现一片茶园富裕一方百姓的目标。以人品铸茶品,六枝茶人坚定执着、匠心打造,只为世人奉上一杯润心广志、回味悠长的茶汤。座座茶山,扮靓山乡,片片翠芽,带富一方,缕缕茶香,连接世界。(文/图:余捷飞)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿