龙斌到县人社局检查党风廉政建设主体责任落实情况

2020年03月26日09:24  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 按照县委统一安排,3月25日,县长龙斌到县人社局检查党风廉政建设主体责任落实情况。

县人社局主要负责同志主持汇报会并作汇报。县纪委县监委有关负责同志通报了督导检查情况。

龙斌对过去一年县人社局党组落实党风廉政建设主体责任工作取得的成绩给予肯定。他强调,在肯定成绩同时,县人社局党组也要清醒看到,在落实党风廉政建设责任制工作中,距离上级要求和群众期盼还存在差距,要进一步加强主体责任,按照五级责任清单要求,强化干部管理,切实履行分管领导“一岗双责”,严肃对待存在问题,确保落实整改到位。

龙斌要求,县人社局党组必须旗帜鲜明讲政治,切实维护党中央核心领导位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要坚守政治忠诚,旗帜鲜明讲政治,全面系统的领会党的路线、方针、政策,围绕县委、政府大局方针有序开展各项工作。要提高政治站位,严守政治纪律,自觉做到令行禁止。要强化政治担当,不断加强干部工作能力和本领建设,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,推动脱贫攻坚、劳动力转移就业、项目复工复产等各项中心工作落到实处。

龙斌要求,必须坚持以上率下,坚决扛起全面从严治党主体责任,深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,切实增强主体责任意识,从自身严起,发挥好示范标杆作用,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。要压紧压实主体责任,切实强化“一把手”责任担当,班子成员要切实履行好“一岗双责”,落实好领导班子集体责任。要建立健全监管体制,紧紧抓住贯彻执行党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设各项任务落到实处。要不断突出问题导向,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,持续深入开展专项整治,确保做到全面整改、彻底整改。必须围绕县委中心大局,优化提升服务经济社会发展的能力水平,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力做好劳动力就业工作,将作风建设引向深入,加大政务公开力度,严肃党内政治生活,加大人才引进力度,为我县建成贵州最美北大门贡献智慧和力量。

会后,龙斌来到人社服务大厅,详细了解有关事务办事流程。他强调,人社系统是政府的窗口单位,直接与群众打交道,必须不断创新服务模式,进一步提高服务意识和办事效率,切实做好服务民生文章。

县政府办、县纪委县监委有关负责同志,县人社局党组领导班子成员及县人社局中层干部参加会议。(万程洲)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博