习水县文体旅游局召开2020年工作安排部署会

2020年03月26日09:32  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为谋划好2020年全局工作,3月24日,党组书记、局长杨正刚主持召开全局中层以上干部职工会,专题听取局属各部门2020年工作计划,并安排部署近期重点工作。

会议通过部门负责人汇报,分管领导补充,其他部门负责人和班子成员提意见,主要负责人作点评提要求形式进行。会上,政策法规股、文化馆、宣传推广与信息股、图书馆、竞技体育股、公共文化股、办公室、产业发展股、红色旅游与乡村旅游股、群众体育股和广播电视业务技术站负责人先后对2020年工作计划作了汇报,各班子成员逐一对各部门工作提了建议意见。

杨正刚逐一对各部门工作提要求:一是要从加强学习宣传,加大巡查检查,强化政府服务,严肃行政处罚等方面扎实抓好行业监管工作;二是要从完善基础设施,建立人才资源库,开展周周有活动,高标准迎接国家级文化馆评估验收等方面扎实抓好文化馆工作;三是要围绕主题宣传,精准宣传,持续宣传扎实抓好信息宣传工作;四是要从加强人员管护,抓好网络图书馆突破,抓好图书进校园、进机关,开设习水地方文化专栏和图书馆规范化建设等方面扎实抓好图书馆工作;五是要从支持和引导旅游协会(俱乐部)发展和建好体育人才库方面扎实抓好竞技体育工作;六是要从加强学习、提升工作,加强统筹、协调落实方面扎实抓好公共文化工作;七是要从抓统筹、统筹抓,抓服务、服务抓,抓考核、考核抓,抓调度、调度抓方面扎实抓好办公室工作;八是要从对照规划谋,对照指标干,对照进度追,对照市场推等方面扎实抓好产业发展工作;九是要按照任务不减,力度不松,服务不降,宣传不推等方面切实按照“十有四好”标准抓好乡村旅游工作;十是要从宣传要广,参与度要广,基础要实,带动要强等方面扎实抓好群众体育工作;十一要切实抓好应急广播检查维护,确保应急广播安全播出,运行正常。

杨正刚对乡村旅游建设、脱贫攻坚、资金使用、安全生产等工作作了安排部署。最后,杨正刚从“性命、生命、使命”三个方面对如何做好工作做了经验分享,要求全局干部要敬畏性命、珍爱生命、增强使命,上下一心、团结一致,奋力推动工作。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博