毕节市工业和信息化局开展反家暴宣传活动

2020年03月24日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省工业和信息化厅网站消息 3月21日,毕节市工业和信息化局妇委会组织相关委员、驻村干部、园区工作人员在脱贫攻坚帮扶点纳雍县锅圈岩乡和小微企业第一、二创业园开展了主题为“反对家庭暴力,构建和谐家园”的宣传活动。

本次活动旨在预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女、儿童、老人、伤残者等弱势群体的反家暴意识,保护妇女、儿童、老人、伤残者在家庭中得合法权益,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展。

活动现场通过悬挂横幅,发放相关宣传资料等方式,大力宣传《反家暴法》《贵州省反家庭暴力条例》等法律法规。同时接受不少妇女的咨询,对她们就家庭暴力发生后妇女自救的方法、途径进行了讲解,进一步提高了广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强了妇女对于家庭暴力的自觉意识和抗争能力。(毕节市工业和信息化局)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿