桐梓县召开县城规划区重要交通节点和重大建设项目规划谋划专题调度会

2020年03月20日09:14  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 3月19日,县委书记吴高波主持召开县城规划区重要交通节点和重大建设项目规划谋划专题调度会,听取有关工作汇报,专题研究相关工作。县长龙斌参加会议并讲话,县人大常委会主任王官忠、县政协主席兰远驰参加会议。

会议指出,交通规划是“十四五”规划的重要组成部分,全县各级各部门要深刻认识编制好“十四五”交通规划对更加充分发挥桐梓区位、气候、资源等优势,推动桐梓经济社会高质量发展的重大意义,切实增强做好“十四五”交通规划的责任感、使命感,精准谋划,精心编制,着力构建交通大循环、畅通微循环的“大交通”格局。

会议要求,全县各级各部门要坚持目标导向,立足当前,着眼未来,把握每一个关键环节和重要节点,理清发展思路,做好顶层设计,着力形成网网相连、路路相通的路网骨架。要坚持交通引领,高标准谋划交通项目,精准定位道路功能,充分发挥道路的辐射带动作用,不断扩大城区规模。要全力做好项目规划建设的要素保障,加大工作力度,加速工作进度,做精做细方案,积极对接协调,齐心协力攻坚,确保全县交通项目建设大突破。

会议强调,各相关部门单位要立足职能职责,结合桐梓发展现状和地处“黔川渝结合部”的突出优势,积极建言献策,推动桐梓县“十四五”交通规划的编制。规划设计单位要把握会议精神,充分吸收各有关乡镇(街道)和部门单位的意见建议,进一步拓宽思路,认真修改规划方案,尽快完成设计成果。

会议听取了有关部门和设计单位就项目规划设计情况的汇报。

会前,吴高波、龙斌一行前往县城规划区重要交通节点和重大建设项目地调研。

县领导张俊、朱世斌、邱登宇,县委办、县政府办、县直有关部门和相关设计单位负责人参加会议和调研。(万程洲)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博