兰远驰到容光镇督导脱贫攻坚和疫情防控工作

2020年03月18日09:36  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 3月16日,县政协主席兰远驰率队到容光镇督导脱贫攻坚成果巩固提升、疫情防控等工作。

兰远驰在听取容光镇当前大走访大排查专项行动,产业发展,补短板、促就业,“五大”专项治理,疫情防控工作开展情况汇报及实地查看容光中学开学工作开展情况后指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必须取得。脱贫攻坚全面大走访大排查工作,是有效发现问题和解决问题的根本途径。他要求全体党员干部必须下沉至村民组,开展好专项行动,千方百计帮助群众解决问题,发展产业,及时兑现政策,持续巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量。产业发展要全面落实“八要素”,选准特色优势产业,优化组织方式、完善利益联结机制,充分发挥基层党组织作用,组织群众、发动群众发展产业、增收致富。

兰远驰要求,要坚决把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,高度警惕、严防死守,决不能有任何丝毫松懈,切实落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

兰远驰指出,高三、初三年级开学是省委、省政府慎重作出的重大决策,各级各部门要继续细而又细、实而又实做好工作;党委政府必须主动帮助学校,提供相关物资保障;要做好解释工作,让家长充分理解、全力配合,确保广大师生安全健康和教学工作有序开展。(容光镇)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博