水城县扶贫开发领导小组2020年第三次会议召开

2020年03月18日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 3月17日,水城县扶贫开发领导小组2020年第三次会议召开。县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长赵庆强,县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长王崇立、瓦文龙,县委常委、副县长、县扶贫开发领导小组副组长贺方云、郑文峰,副县长、县扶贫开发领导小组副组长张仕杰出席会议。

会议听取全县消费扶贫工作情况汇报,研究2020年东西部扶贫协作财政援助资金、2020年省烟草局(公司)捐赠资金、2020年贵阳市白云区捐赠资金、县2019年扶贫日捐赠资金项目安排等事宜。

会议强调,消费扶贫一端连接产业,一端连接贫困户,做好消费扶贫工作关系群众增收,关系脱贫攻坚工作成效,全县各级各部门务必要高度重视消费扶贫工作,落实责任,实事求是,迅速摸清全县农业产业面积、产品产量,加强与省、市部门联动,积极对接,抓好抓实抓细消费扶贫工作,全力推动产销对接工作,确保全县农特产品卖出去,卖出好价钱,不发生滞销情况,提高群众收入。扶贫项目是产业扶贫的重点,要严格按相关规定安排使用扶贫资金,合理规划扶贫项目,完善项目责任人,进一步强化责任落实,确保扶贫资金项目落实落地。各职能部门要进一步做好核查和帮助指导,按程序将资金拨付到位,创新解决要素供给,确保项目有序有效推进,早实施、快实施、实施好,让项目落到实处。各项目业主要成立工作专班,倒排工期,按时间节点推进项目进度,确保项目按时完工,按时投入使用。要实事求是、精心研究扶贫项目利益联结工作,确保群众在扶贫项目中享受到实实在在的实惠。要及时处理突出问题,明确扶贫专项资金的使用情况,加强对资金项目的监管,建立完善的督查监管系统,对资金使用情况要做好归档记录和公示、公告,确保各项扶贫资金使用到位,发挥应有作用。县扶贫办要充分征求意见,简化项目决策程序,确保程序不重复,节约时间,提高工作效率,过程顺畅。要用好上级扶贫资金、政策,积极谋划农业产业结构调整、人才培训、就业扶贫等项目,助推脱贫攻坚工作取得实效。要高度重视挂牌督战工作,虚心接受指导,直面问题,抓好问题整改,齐心协力抓好脱贫攻坚工作。(水城县融媒体中心 刘登颖 吴学浩)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博