白云区启动企业员工返岗交通补助申报工作

2020年03月18日14:21  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息 为切实缓解疫情对经济社会发展和企业生产经营的不利影响,鼓励企业有序加快复工复产,推动贵阳市域外企业员工尽快返筑返岗,近日,白云区积极落实外地员工返筑返岗交通补助政策,与全市各区县同步启动返岗交通补助申报工作。

为使返岗交通补助工作顺利启动,白云区有关部门做了大量的前期准备工作。在加大宣传方面,区人社局协同各行业主管部门、各乡镇、街道办通过电话、微信、上门宣传等方式,将优惠补助政策进行广泛宣传,确保辖区符合政策企业员工都能知晓政策,享受政策。同时通过手机短信平台向500余家规上服务业物流业企业、互联网企业、建筑工地和工业企业发送了“返岗交通补助政策”宣传短信,确保政策宣传全覆盖。

同时通过摸排,对符合政策企业报销人数和金额进行初步统计和预估分析,提前摸清底数,以便于资金预算。3月10日,区人社局就业中心召开了返岗补助业务工作培训会,对工作人员再次进行业务培训,要求工作人员熟悉政策,弄懂操作流程,确保正式受理企业申报、资料审核等工作顺利有序。

此外,区人社局主动对接企业,请符合政策的部分企业提前递交申报材料,并对申报材料进行预审,提前掌握补助办理过程中可能会遇到的问题,提前发现,提前解决。

截至3月11日下午16时,共有15家企业前来申报,成功受理8家,涉及员工89人,补助金额18422元。返岗交通补助的申报工作将持续到3月20日。下一步,白云区相关部门将持续开展宣传工作,确保符合政策企业员工都能享受到补助政策。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博