习水:疫情防控知识纳入开学第一课

2020年03月18日09:41  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 3月16日,在经历了“最长寒假”后,习水全县初三、高三年级学生正式迎来了2020年春季学期,莘莘学子重回教室。

新学期“第一课”上什么、怎么上?全县各中学校提前谋划,精心准备了一堂疫情防控“开学第一课”,确保学生清晰认识到新冠病毒的危害性和防控病毒知识,让返校学生安心、家长放心。

“今年开学第一课,要让学生对疫情和生命有新的认识和思考,并进一步帮助学生在思想上、行动上做好复学的准备。”习水八中团委副书记袁金梅说,学校通过课堂教学和广播让学生一进校园就深入学习防疫知识,养成良好的卫生习惯,科学防疫,保护自己。

当天,在习水县第八中学的“开学第一课”上,老师与学生们一起观看新冠肺炎防控知识短视频,熟练掌握七步洗手法,提高学生防疫意识和自我保护能力。整个课堂,老师带着学生专心听讲,课堂讨论、发言互动,一切温暖而又有序。

“疫情影响推迟开学,但我们早就在家开始学习了!”习水一中高三学生岳宇帆表示,到学校后将会更加努力备战高考,考中理想的大学,毕业后做国家栋梁,在国家危难之际能够冲到前线。

截至目前,习水县各学校已印发防疫知识手册,制作防疫短视频在开学第一课上播放,让学生深入了解疫情防控的重要性,在学习生活中做好疫情防控。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博