贵阳发现一名境外输入无症状感染者

2020年03月17日12:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月17日电 记者从省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,3月16日,贵阳市发现一名境外输入无症状感染者。

据悉,这名无症状感染者向某懿(男,20岁,学生)为境外返筑人员,由伦敦经香港转机到成都后乘坐高铁C5989次,于3月15日23时43分到达贵阳北站,由其父母驾私家车接回家中实行居家隔离观察。16日下午,成都海关通报贵阳海关向某懿核酸检测为阳性后,相关部门立即采取措施,于当日19时28分将向某懿转入将军山医院进一步检测和治疗。同时,对向某懿父母等密切接触者采取了隔离措施,并进行相关检测,核酸检测结果为阴性。向某懿所居住的贵阳市南明区“在水一方”小区相关区域,疾控部门已按相关规定进行了消毒。

据介绍,结合向某懿无发热、无呼吸道症状、血常规正常、胸部CT为陈旧性病变,以及疾控部门核酸检测阳性,经省级专家组讨论,确认向某懿为无症状感染者。目前向某懿情况平稳。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博