桐梓县召开2020年棚改工作专题会

2020年03月17日09:16  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网站消息 3月16日,县委书记吴高波主持召开2020年棚改工作专题会,听取全县棚户区改造工作情况汇报,专题研究相关工作,就下步工作进行安排部署。县长龙斌参加会议并讲话,县人大常委会主任王官忠、县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

吴高波指出,棚户区改造既是提升城市品质、改善人居环境的一项民生工程,又是推进城市化进程的重要载体和重要抓手。近年来,桐梓县以群众期盼为出发点和落脚点,全面加快棚改项目建设,城市规模、基础设施配套、城市和乡镇形象、群众生活环境得到很大提升,城镇化建设取得长足发展。在看到成绩的同时也要清醒认识到,棚户区改造工作中的薄弱环节依然存在。全县上下要直视问题,进一步克难攻坚,创新工作方法,提升工作效率,强化服务水平,全力以赴推进城市建设,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

吴高波强调,要采取区别对待、分类指导、分类推进、分类管理的策略,妥善处理房地产开发历史遗留问题,有效化解矛盾、纠纷及隐患。要进一步加大工作和协调力度,牢固树立“全县一盘棋”的思想,切实强化组织领导、统筹调度、督促检查,加快推动项目建设进度。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以县城区域30万人口规划为节点,把2030年县城区规划与棚户区改造有机结合,集中力量、资金,加快县城提质扩容。要积极探索市场化运行模式,不断优化项目规划,细化工作方案,确保全县棚改工作有序推进。要加强沟通对接力度,积极与上级相关部门对接,形成工作合力,确保棚改项目建设顺利实施。

龙斌要求,各有关部门要正确分析形势,坚定发展信心,妥善处理好全县发展规划、市民高质量发展需求和现有政策三者之间的关系,坚定不移推进城市化进程。要分区域、分路段、分业态破解城市建设过程中遇到的难题,紧扣“撤县设市”目标任务,统筹“四大区域”,有效解决工作中的痛点、堵点、难点。要多管齐下争取资金,保障项目顺利实施。通过积极争取中央项目资金、加大与银行的对接力度、发行政府专项债券、盘活平台公司资产,为项目争取更多资金支持。要以县属集团公司为龙头,积极引入民间资本,推动全县城市化进程再上新台阶。

县领导张俊、朱世斌、张廷伟,县委办、县政府办、相关乡镇(街道)及部门负责人参加会议。(万程洲 戴国豪)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博