白云区对学校食堂进行食品安全专项检查

2020年03月17日14:09  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息 为切实做好开学期间学校食堂食品安全监管工作,保障疫情防控期间师生食品安全和身体健康,白云区市场监督管理局在辖区范围内开展学校食堂食品安全专项检查工作。

3月以来,白云区市场监督管理局分别派出执法人员到辖区内的小学、初中、高中进行食品安全检查工作,重点对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、餐用具消毒等准备情况进行排查摸底检查。要求学校食堂要严格落实食品安全责任。要把好餐厅、操作间环境、设施设备、原料索证索票及储存、餐用具消毒等关键环节排查工作;要切实做好从业人员健康、个人防护和培训宣传等工作;要建立健全食品安全各项规章制度和各种记录。要严格按照省、市文件要求严格贯彻落实各项责任。

学校关系千家万户,学校食堂更是学校的关键环节,必需强化监管,多措并举,确保全区学校食堂食品安全不留死角,全力保障全区广大师生的舌尖安全,努力让人民群众放心,让每位家长安心。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博