九龙街道圆满完成初三高三学子复学返校工作

2020年03月17日09:31  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 按照省委、市委、县委的部署要求,九龙街道党工委、办事处在抓好疫情防控复工复产工作的同时,全力谋划,精心部署,于2020年3月15日顺利完成辖区内初三高三学生复学返校工作,维护入学现场正常秩序,切实做好现场安保工作。

学生工作无小事,防控责任重于山。为确保街道辖区初三高三学子顺利平安开学,一是成立开学复学工作领导小组。联合综合执法局、习水县第二人民医院、市监分局,下设三个现场稳控工作小组协助学校维护入学现场秩序。各工作小组细化责任分工,分段设置卡点配专人职守。二是党员干部带头,动员青年志愿者协力复学。以党员干部带头,组织社区干部对校门口进行了管控,并动员青年志愿者参与其中,如朝阳社区3名大学生志愿者自疫情发生以来就投入到疫情防控工作至今,在维护现场秩序的同时还帮助学子搬运生活用品。三是联合作战,全力配合,为学子保驾护航。与城东派出所、综合执法局、习水县第二人民医院、市监分局联合作战、全力配合,对交通进行疏导。坚持“外防输入、内严管控”的原则设置警戒线,对入校路口进行严格把控。医护人员对到校学生开展体温检测,对学生所带行李进行全方位消毒,有效减少了人群的聚集,确保学生输送安全。

截止目前,九龙街道党工委、办事处有力有序推进辖区内初三高三学生分批分时段的返校复学工作,确保了万无一失,顺利开学,共保障五中、七中、九中共3685名高三初三学生的正常入学。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博