“清零”!贵州最后一例新冠肺炎确诊患者出院

2020年03月16日11:14  来源:多彩贵州网
 

多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 陈鹏 应腾)3月16日10:51分,贵州最后一名新冠肺炎确诊患者,64岁的颜先生在贵州省将军山医院治愈出院。这也标志着,贵州新冠肺炎在院确诊患者全部清零!目前,贵州无新增新冠肺炎确诊病例、无疑似病例、无住院确诊病例。

贵州省将军山医院的任务是收治全省重型和危重型的确诊病例患者,按照“四集中”的原则和贵州省3+2+8的模式,切实加强省级集中救治医院建设,全力做好患者救治工作。自新冠肺炎疫情发生以来,贵州省将军山医院累计收治的116名患者已全部治愈出院,圆满完成“零投诉、零感染、零死亡”的目标。

自2020年1月22日国家卫生健康委确认贵州首例确诊病例以来,贵州累计收治新型冠状病毒肺炎确诊病例146例,死亡2例,累计治愈出院病例144例。其中,51例有武汉旅居史,14例有武汉外湖北其他地区旅居史,15例有湖北以外地区旅居史;确诊最小年龄为1个月,最大为87岁。经过38+17天的与时间赛跑、与病魔较量,贵州实现在院确诊病例全部清零、全体医务人员零感染的目标。

贵州省新冠肺炎防控指挥部表示,清零不等于零风险。当前仍处于疫情防控关键时期,复工复产复学、境外输入性疫情等风险仍持续存在。贵州将毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,直至疫情完全解除。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博