刘晓渝到桐梓县调研基层社会治理工作

2020年03月16日09:07  
 

3月13日,市委常委、市委政法委书记刘晓渝率队到桐梓县调研基层社会治理工作。市政协副主席、县委书记吴高波陪同调研。

刘晓渝一行先后来到新站派出所、县十八中学、县戒毒所、关爱医院、鞍山警务室、县综治中心、蟠龙社区、县公安局等地,通过看展板、听汇报,与基层综治干部、社区民警面对面交流等方式,深入调研了桐梓县基层矛盾纠纷化解、社区网格化服务管理等工作开展情况。

刘晓渝指出,社会治理的重心在基层,社会治理的难点也在基层。桐梓各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出规范化、制度化、法治化和信息化建设,进一步深化党建引领,坚持共建共治共享,着力夯实基层基础,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘晓渝强调,推进社会治理,关键在党,重心在基层。要坚持把基层党建贯穿于基层社会治理全过程和全方面,全面加强基层党的建设,引导基层党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正把基层党建的政治优势转化为基层社会治理的工作优势。要着力推动社会治理重心向基层下移,把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,努力打造共建共治共享的社会治理新格局,切实把矛盾纠纷化解在基层、把问题和困难解决在基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动桐梓高质量发展创造安全稳定的社会环境。

刘晓渝要求,禁毒工作是一项长期而又艰巨的斗争,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。桐梓各级有关部门要进一步提高政治站位,认真履行党委、政府第一责任,健全完善社会治理工作机构,加强宣传力度,巩固提升基层社会治理成果。(曾 竞)

县领导王东、曾润强,市、县直有关部门负责人随同调研。

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博