杉王街道:防疫造林两不误 杉王种下花椒树

2020年03月16日09:26  
 

春日融融,新绿初绽,正是植树造林的好时节。3月13日, 杉王街道领导班子与各村居干部群众共120余人,来到长嵌沟村伏龙组参加义务植树,用实际行动积极响应“绿了山头、富了群众”的理念。

挖坑植树、挥锹培土、用心浇灌……植树现场,在领导带头下,广大干部撸起袖子,拿起锄头,快步走向植树点,一派热火朝天的景象,个个忙得满头大汗,广大干部群众在山头田地间植下新绿的身影,也成为春天里一道靓丽的风景线。

经过两个多小时的忙碌种植,1500余株花椒树苗在荒山上“安家落户”。目前,杉王街道计划栽种花椒2750亩,共计26万株,现以移植1500亩,剩余的1200余亩将在一周之内全面移植完成。新栽种的花椒苗在和煦的春风中等待着吐露新芽,为建设绿色习水,献出自己的一份力量。

来源:习水县人民政府

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博