吴高波检查桐梓县各学校开学准备工作

2020年03月13日09:33  
 

3月12日,县委书记、县应对疫情防控工作领导小组组长吴高波深入县城区以及部分乡镇(街道)学校,督查各学校疫情防控和高三初三年级开学准备工作。吴高波强调,要按照中央和省、市的部署要求,以百分之百的付出和努力,落细落实学校疫情防控各项举措,有力有序推进开学准备工作,确保万无一失、顺利平安开学。

吴高波先后来到花秋中学、思源实验学校、县二中、蓉城中学、县四中,实地察看了教室、宿舍、食堂、医务室等重点场所,详细询问了出入校园管理、教育教学组织、疫情防护物资储备、食堂宿舍管理、师生员工假期轨迹摸排、防控应急预案制定等复学前的准备情况。他对学校结合实际抓好疫情防控和开学复课各项工作给予肯定。

吴高波指出,学生工作无小事,防控责任重于山。做好学校疫情防控工作,确保全县高三、初三顺利平安开学,是当前首要政治任务。各级各部门要切实扛起政治责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学和开学各项准备做好疫情防控工作,为返校师生提供安全健康的教学环境。

吴高波强调,要进一步细化防控措施,细分管理单元,以班级为单位实行网格化管理,扎实做好人员信息排查,用好“贵州健康码”准确掌握返校师生开学前14天活动轨迹和健康状况,对有省外旅居史的教职员工、学生、食堂员工和配送人员要进行核酸检测和CT检查,彻底切断病毒感染源头;要全方位开展防控知识的宣传教育和讲解,在校园公告栏、标语标牌、教学楼道张贴安全防护宣传资料,增强师生自身防控意识和安全行为规范;要加强舆论监督,正面宣传,不断增强师生抗击疫情的信心;要强化物资储备,做好学校所需口罩、测温仪、消毒液等疫情防控物资准备。要加强校园管理,统筹抓好教学、住宿、用餐管理,科学划定师生活动区域,最大限度减少人员聚集,确保开学后教育教学工作安全有序开展;要时刻绷紧校园安全这根弦,全面排查校园安全隐患、健全完善应急预案,配好配强学校医务人员配备,切实做到一旦出现突发情况能及时有效处理。

县领导李思维、李小静,县直有关部门负责人参加调研。(曾竞 李吉星)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博