习水县退役军人事务局调研退役军人就业创业工作

2020年03月13日09:39  
 

3月11日,习水县退役军人事务局局长罗杰同志率局党组成员、副局长王静波、李立,局安置就业办负责人王星等同志,前往良温工业园区调研我县退役士兵自主创业工作。全面了解退役士兵吴国政创办的“三好食品”公司办公环境、硬件设施、经营及管理等情况,详细听取吴国政同志就业创业的汇报。

“三好食品”公司自创立以来,经营、管理工作有序开展、稳步推进,取得了较好成效。目前,该公司员工53人,其中退役军人5人,残疾人3人,建档立卡贫困户11人。带动建档立卡贫困户75户入股该公司,年分红共15万元。

习水县退役军人事务局领导就退役军人创业过程中遇到的问题进行了细致分析和解答。并形成了思想共识:一是要认真落实中央和省、市要求,推进退役军人就业创业工作;二是要强化就业服务,优化创业环境;三是要大力宣传退役军人创业典型,激励更多有创业意向的退役军人大胆创业;四是要落实领导联系帮扶,及时帮助解决退役军人企业在建设、生产和经营中遇到的困难及问题;五是进一步挖掘和宣传退役军人创业典型,引导广大退役军人发扬优良传统和优良作风,在社会建设的各个领域再立新功。

来源:习水县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博