龙斌到燎原镇调研产业结构调整

2020年03月12日09:34  
 

3月11日,县长龙斌率队到燎原镇调研农业产业结构调整情况。他强调,要立足资源禀赋,凝心聚力调结构、心无旁骛抓产业,全力推动特色优势产业规模化、品牌化、融合化发展,开辟城郊型特色农业发展新局面。

龙斌实地查看了该镇田坝村方竹育苗和新造点、花椒基地,黎思村方竹基地和黎思坝区,详细了解合作社组织模式、入股形式、集体经济等情况。

龙斌指出,方竹产业是桐梓县“一县一业”主导产业,今年要完成100万亩方竹产业基地建设;花椒产业作为桐梓县“十大产业”之一,是带动农业增效、农民增收的高效产业。全县上下要立足优势、聚焦重点、瞄准关键,牢牢把握农业产业发展“八要素”,强化责任担当,促进产业向特色化、规模化、市场化发展,纵深推进农村产业革命。要强化培优选强育种工作,坚持统一品种、统一育苗、统一供苗、统一移栽的方式,提高种苗优质化、批量化供给能力,为后续产业发展提供坚强保障。要加强后期管护,切实提高种苗存活率,提升亩产量,充分释放土地价值,全面激活土地资源。要采取“以短养长、长短结合”的套种复种模式,大力发展“短平快”经济作物,最大限度解决群众持续增收的问题,不断巩固脱贫成效、提升脱贫质量。要着力培育壮大绿色生态农产品,推动农业高质量绿色发展。要根据各类农作物生长所需环境条件,充分研判、合理布局、科学谋划,切实做好农业产业规划布局这篇文章。相关部门要做好技术指导,派驻农技干部深入田间地头“传经送宝”,现场指导农作物田间管理及种植技术,切实保证春耕生产顺利进行。

期间,龙斌还来到燎原大罗盛生猪养殖场,实地了解该养殖场的规划建设情况。他强调,相关部门要强化监督指导,严格按照国家、省环保标准,做好环保评估,保障周边群众的正常生活不受影响。养殖场要坚持规模化、生态化养殖,运用先进的环保技术,实现生态、经济、社会效益同步提升共赢。要进一步完善组织运营模式,确保群众依靠产业发展实现经济增收,确保村级集体经济不断巩固和发展壮大。

县政府办及县直有关部门负责人参加调研。(万程洲)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博