扎实开展疫情防控整治 净化习水文体旅市场环境

2020年03月12日09:47  
 

为全力做好文化和旅游系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,按照省市县对新冠肺炎的相关文件要求,前期习水县文体旅经营单位已全面暂停经营活动。

但在前期暂停文体旅经营活动期间,我局与综合行政执法局在联合检查中,发现温水鹏飞网吧涉嫌在疫情期间擅自从事接纳网民上网经营活动,检查时发现鹏飞网吧内共有5人,其中3人在上网,按照疫情期间案件一律从快、从重的要求,温水分局立即组成专案小组进行立案调查。执法人员调取了网吧的监控记录并对上网人员进行了询问核实,查实了鹏飞网吧在公共卫生突发事件一级响应期间,不遵从相关规定,擅自从事经营活动,并接纳3名未成年人的事实,按照有乱治乱要求,目前综合执法局已依法给予鹏飞网吧吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚。

在疫情防控期间,我局联合综合执法局坚决打击各类违法违规行为,在工作中密切联系和配合开展联合检查,综合整治,坚持对违法违规行为一律快办严处,积极为抗击疫情营造良好的文体旅市场环境。

来源:习水县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿