谌贻琴赴毕节市调研学校开学准备工作强调

抓细抓实外防输入内严管控各项措施确保学校平安开学顺利开学

2020年03月12日08:14  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 李薛霏)3月11日,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长谌贻琴深入毕节市七星关区、大方县,调研学校开学准备工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,以对学生、对家长、对人民高度负责的态度,全力做好学校开学疫情防控各项工作,确保学校平安开学、顺利开学。省政协副主席、毕节市委书记周建琨参加调研。

谌贻琴先后来到七星关区第二实验学校、毕节梁才学校、大方县六龙中学,全面检查学校开学各个环节的准备工作。谌贻琴详细了解每所学校的防控流程,强调要针对住宿、走读不同特点,严格学校进出管理,对所有入校人员严格开展体温检测,对超过正常体温人员立即按程序报告、隔离、就医。教室、食堂、宿舍是学生在校主要活动场所,谌贻琴叮嘱学校必须细而又细做好工作,一定让学生分散上课、分散就餐、分散住宿。她还走进学校医务室和隔离室,了解学校的医务力量配备、师生健康监测、发热患者处置流程等情况,希望校医在特殊时期切实履行职责、做好自身防护,坚决守护好师生的身体健康。

调研中,谌贻琴强调,在当前形势下,做好全省2020年春季学期高三初三年级开学工作事关重大。各级各有关部门和各学校要坚持外防输入、内严管控,不折不扣把防控条件严格落实到位,把防控措施严格落实到位,把防控责任严格落实到位,分区分类精准施策,全力为学校开学创造安全环境。要抓紧做好开学前的准备工作,全面精准摸排师生的健康情况,确保口罩等防疫物资充足供应,加强校内外医护力量,全面整治校园周边环境。要认真上好开学第一课,引导师生正确认识、理性看待、科学应对疫情。在特殊时期,学校的负责人和老师要以极强的责任意识和奉献精神履职尽责,广大家长要密切配合,让学生安心学习。

省政府秘书长张平,省教育厅和毕节市有关负责同志参加活动。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博