桐梓县召开春季学期高三初三年级开学工作部署会

2020年03月11日09:40  
 

3月10日,桐梓县召开2020 年春季学期高三初三年级开学工作部署会,进一步贯彻落实中央、省、市和县委关于复学工作的决策要求,安排部署有关工作。县长、县应对疫情防控领导小组组长龙斌参加会议并讲话。

龙斌要求,全县各级相关部门务必要统一思想行动,扛起政治责任,深刻领会上级精神、坚决贯彻有关要求,将春季学期初、高三开学工作作为当前的重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,严格按照中央、省、市和县委、县政府的决策部署,集中精力、齐心协力做开学各项工作,实现疫情防控和开学工作两不误、双促进。

龙斌强调,细节决定成败。初、高三开学工作事关千家万户,各级各部门要细化工作措施,周密安排部署,按照“外防输入,内严管控”的要求,牢牢管住“居家、返程、学校”三个关键部位,精准把握“返岗、进校、防护、就餐、安全、离校”六个重要节点,突出抓好“走读、住校混合的防疫问题和师生身体健康管理”两项重点工作,调整完善防控措施,落实差异化防控策略,做到精准到校、精准到人、精准到事。确保防控部署、责任明确、人员组织、情况掌握、物资保障、应急措施、督促检查“七个到位”。坚决克服麻痹侥幸思想和疲劳厌战情绪,全力守护初、高三年级师生的生命安全和身体健康,全力做好开学前各项准备工作。

龙斌要求,这次开学工作是对各乡镇(街道)、各相关部门和广大教职工工作的一次的综合体检。相关部门要落实组织保障,高效协作配合,切实加强学校开学工作的指导督导,确保分类管理方式要科学、人员排查情况要精准、防控防疫物资要保障、派驻医务人员要到位、周边环境整治要落实、学校进出管理要严格、“开学第一课”要上好、分区分散管理要过细、集聚场所管理要周密、师生健康监测要常态,给全县人民一份满意的答卷。

会上,龙斌还就当前农业产业结构调整工作作了安排部署。

县领导李思维,县政府办、县直有关部门、县直属学校及民办学习负责人参加会议。会议还以视频会议形式开到了各乡镇(街道)。(曾 竞 杨 检)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博