“东风制造”驶上抗疫一线

本报记者 申少铁

2020年03月11日08:48  来源:人民网-人民日报
 

东风汽车集团有限公司(以下简称“东风”)是总部位于武汉市的央企,大多数生产基地位于湖北省。疫情暴发后,东风快速启动应急机制,除了做好14万余名员工的防疫工作、保持经营稳定外,还伸出援手支援一线抗击疫情。目前,东风集团已向湖北和武汉捐赠款物价值8200余万元。

疫情暴发之初,东风党委成立了疫情防控指挥部,下属企业也成立相应的防控指挥机构,持续加强疫情防控。

在做好疫情防控的同时,东风有力有序推动复工复产,保持生产经营稳定运行。2月份以来,东风旗下各企业就根据疫情新形势,全面了解员工目前的所在地、身体状况、能否正常返岗及计划返岗时间等信息,动态做好复工复产的计划。

疫情没有结束,援助一刻不停。2月18日,东风携旗下东风资产管理有限公司向武汉市、十堰市捐赠70台防疫消毒机械,价值1200余万元。这批防疫消毒机械迅速奔赴防疫前线,为消毒行动贡献力量。

同时,一辆辆“东风制造”也驶上抗疫一线。东风小康捐赠58辆车,用于物资运输、医护人员接送等;东风出行调动1000辆保运车坚守前线,保障武汉的应急交通。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿