国足迪拜集训延长5天 中韩女足奥预赛延至6月

2020年03月10日09:44  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 昨天中国足协连发两则通知,正式确认男足世界杯预选赛亚洲区40强赛、女足奥预赛中韩附加赛均因为疫情的影响而延期。李铁率领的男足国家队要到10月至11月才参加40强赛剩余4轮比赛,贾秀全率领的中国女足则要在6月4日、9日参加奥预赛中韩两回合对决。

亚足联本月初决定,原计划于今年3月、6月进行的4场世预赛亚洲区40强赛整体延至今年10月、11月进行。随后,亚足联与西亚7国足协代表达成40强赛整体延期的共识。40强赛延后的具体赛期仍需FIFA认可后方能落实。

中国足协昨天下达通知,确认40强赛延期的消息,决定对国足目前在迪拜集训的结束时间从3月20日延后到3月25日。40强赛整体延期后,国足在今年下半年已不可能再安排长时间集训,因此这次迪拜集训的时间延长可以让国脚们更充分磨合。据悉,目前国足打算在迪拜期间进行至少3场热身赛。除了已确定3月14日将与重庆当代进行一场热身赛之外,其余对手还未敲定。

原定3月进行的女足奥预赛亚洲区附加赛中韩两回合比赛也被迫延期。中国足协昨天正式发通知称:经国际足联确认,中韩两队的奥运会女足亚洲区预选赛附加赛推迟至今年6月4日、9日举行。中国女足已于3月6日结束在悉尼的集训回到国内,将在6月的附加赛前重新集结。届时,中韩两队将经过两回合主客场比赛争夺东京奥运会入场券。目前,比赛的举办地及开球时间仍未确定。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博