国乒夺卡塔尔赛四冠 樊振东、陈梦登顶单打赛场

2020年03月09日09:53  来源:中国新闻网
 

中新网3月8日电 北京时间8日,国际乒联卡塔尔公开赛迎来了最后一天的比赛。男单决赛樊振东4:2战胜对手夺冠,陈梦力克伊藤美诚登顶女单,至此国乒共获得4个单项的冠军。

资料图:樊振东在比赛中。中新社记者 陈文 摄

樊振东的对手皮切福特在半决赛击败许昕。此次比赛,首局樊振东11:9拿下,第二局皮切福特4:1开局,最终樊振东11:7再下一城。

第三局比赛,皮切福特11:8扳回一城,第四局樊振东11::4迅速拿下。第五局皮切福特11:6胜出。第六局樊振东11:7获胜夺得男单冠军。

资料图:陈梦在比赛中。中新社记者 王中举 摄

女单决赛,陈梦迎战日本选手伊藤美诚。最终陈梦在先失一局的情况下连扳四局,获得卡塔尔公开赛女单冠军的同时保持对伊藤美诚的四连胜。

首局比赛,伊藤美诚获得8:1的领先,最终11:3拿下。第二局陈梦11:7扳回一局。第三局比赛陈梦先是3:1领先,随后8:5扩大优势,最终11:9再下一城。

第四局的比赛,陈梦5:1开局,最终11:7拿下。第五局的比赛陈梦稳扎稳打以11:7夺冠。

卡塔尔赛各单项冠军:

男单:樊振东

女单:陈梦

男双:马龙/许昕

女双:王曼昱/朱雨玲

混双:伊藤美诚/水谷隼

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿