李建生到永安镇调研初三年级开学准备工作

2020年03月09日08:58  
 

为确保新冠肺炎疫情防控和2020年春季学期初三年级复学工作同步推进,3月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李建生到所挂帮的永安镇中学调研初三年级开学准备工作。

李建生一行听取了永安镇关于初三年级开学准备工作情况汇报,并实地查看了教学楼、学生住宿、食堂等学习、生活场所防控措施落实情况。李建生在调研中指出,镇党委政府要高度重视,强化思想认识,清醒地看待国际、国内疫情形势,严格按照县委县政府要求抓好初三年级复学工作落实,压紧压实工作责任,落实落细工作措施,统筹调度好镇中学、卫生院、派出所、市监分局等有关部门各司其职、密切协作,集中全力确保疫情防控和复学工作两不误。

他强调,要强化问题意识,在严格落实各项防控措施的同时,针对人员模排、物资储备、清洁消杀、应急处置、校园治安环境等重要环节,要进一步细化工作措施,切实把防控工作抓实抓细:一要落实教师、学生体温检测、健康扫码等健康管理工作,精准排查学生旅居史、接触史,与家长签订承诺书督促学生家长落实疫情防控责任,严格外来人员出入校园管理,保障广大师生的生命安全和身体健康;二要强化对学生的防疫知识宣传教育,引导他们形成良好的卫生习惯,提高学生疫情防疫能力;要全力做好校园内部工作、日常生活管理和服务保障,规范有效处理各类校园生活垃圾,保持环境卫生安全整洁;要完善教学计划,统筹调配师资力量,精心抓好教学工作,确保教学质量;要及时做好信息上报工作,发现异常情况第一时间上报,同时镇纪委要切实履行好监督责任,对责任落实不到位造成后果的从严开展责任倒查。

来源:习水县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博