贵州省政协举行捐赠仪式向贵州援鄂医疗队捐赠防护服口罩向贵州中医药大学和部分市州捐赠七辆负压救护车

刘晓凯出席捐赠仪式

2020年03月06日08:31  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)为深入贯彻落实孙志刚书记关于统筹省内疫情防控和援助湖北鄂州救治需要、加大物资援助力度的指示要求,省政协积极动员社会各界力量多方筹集医疗物资,广泛凝聚共同打赢疫情防控阻击战的强大力量。3月5日,省政协举行捐赠仪式,向贵州援鄂医疗队捐赠防护服和N95口罩,向贵州中医药大学和遵义、六盘水、安顺、铜仁、黔东南、黔西南各捐赠一辆负压救护车。省政协主席刘晓凯,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席捐赠仪式,秘书长熊德威主持捐赠仪式。

疫情当前,住香港省政协委员和有关企业以强烈的责任担当和家国情怀,多方筹措捐赠防护服和口罩,这批医疗物资将由省邮政集团日夜兼程运往援鄂医疗队手中,为我省“最美逆行者”送去诚挚问候和由衷敬意。这七辆负压救护车,由省内有关企业和省政协港澳委员捐款统一购买,捐赠支援我省疫情防控和救治工作。贵州中医药大学和市州负责同志表示,将最大限度发挥负压救护车作用,坚决抓紧抓细抓实各项防控措施,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

省政协办公厅、省卫健委、省红十字会、贵州中医药大学和遵义、六盘水、安顺、铜仁、黔东南、黔西南政协主要负责同志,省政协港澳委员代表,贵州省山东商会会长,贵州民投集团、贵州健兴药业有限公司、贵州百灵集团负责人参加捐赠仪式。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博