桐梓县综合行政执法局:多措并举做好疫情防控和企业复工复产工作

2020年03月05日13:31  
 

桐梓县综合行政执法局自新冠肺炎疫情防控工作开展以来积极响应,迅速行动,立足本职,多措并举开展疫情防控和复工复产工作。

迅速响应,强化组织保障。按照中央、省、市、县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署安排,县综合行政执法局立足自身职责,立即行动,取消春节休假,研究成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、制定了《桐梓县综合行政执法局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,组建了综合协调、宣传教育、应急保障、风纪督查、业务督导、环境整治等6个工作组,及时成立了四支“党员先锋突击队”,积极高效应对疫情,确保了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有序有效开展。

正面引导、强化街面管控。生命重于泰山,防控就是责任,疫情就是命令。县综合行政执法局主动承担社会责任,全员坚守岗位、分区域、分人员,借助小喇叭宣传队积极向商户、群众宣传疫情防控知识。引导群众“不恐慌、不信谣、不传谣、戴口罩、勤洗手、少出门”,营造“科学应对、群防群控、战胜疫情”的浓厚氛围。共出动消杀人员4669人次,对公共区域进行定时消杀,有效阻断病毒传播,防止疫情蔓延扩散。

有的放矢,强化内部防控。为保障全体干部职工生命安全,有效遏制疫情扩散,县综合行政执法局立足内部防控,及时组织对本单位1253名干部职工开展疫情精准排查;同时,先后安排专项资金3万元,配备洗手液、医用口罩、消毒药品、手套等防护用品发放给一线干部职工,确保一线人员执法、保障自身安全;及时停开了干部食堂,同时做好外来办公人员及干部职工体温检测、台账登记、办公区域定时消杀工作,有效降低疫情感染几率,切实维护了局系统干部职工健康安全。

立足民生,强化执法检查。为确保疫情防控期间社会和谐稳定,县综合行政执法局按照“保民生、稳市场、严执法”的工作思路,全力做好各执法领域执法检查,确保了各项防控措施落地落实。截止目前,下达整改通知书53份,立案查处11件,其中:查处哄抬物价及不合格口罩案3件、非法行医诊所案1件、涉嫌非法营运案1件、捕捉野生动物案2件、销售过期农药案1件、销售未备案种子案2件、销售种子未向购种者出示证明1件。

及时复工,强化服务保障。为切实做好企业复工复产工作,县综合行政执法局按照“把耽搁的时间抢回来、把遭受的损失补回来”的要求,紧紧围绕《遵义市复工复产疫情防控十条规定》,在积极做好企业疫情防控“外防输入、内防扩散”的同时,加大企业复工复产服务保障力度。目前,除县综合行政执法局所属贵燃管道燃气、宏图瓶装燃气、垃圾填埋、餐厨垃圾处理、城乡生活垃圾收运、县城污水处理正常运行外,下属的县城三期污水、九坝山堡燃气等两个燃气工程项目已于2月25日、29日全面复工。(桐梓县综合行政执法局)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博