习水:67名党员干部到企业当好复工复产的“娘家人”

2020年03月05日10:43  来源:人民网-贵州频道
 
对白酒企业复工复产实行一对一指导
对白酒企业复工复产实行一对一指导

“感谢经贸局驻厂工作组亲自指导、帮助为我们企业一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,让我们企业快速得到恢复生产,发自内心的感谢!”贵州省习水县小糊涂仙酒业公司副总经理刘云生激动地说。

抓好企业疫情防控和复工复产,是当前重中之重的工作,习水县选派67名党员干部深入一线指导企业一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,决心把时间抢回来,把损失补回来。“特殊时期,复工复产压力大、困难多,我们的党员干部不到一线去,是干不好工作的,特别是民生问题、煤电问题,几十名党员干部到一线企业去,就是要指导、协调、服务好企业,最后就是监督企业落实责任,抓好生产安全。”习水县经贸局党委书记、局长陈胜说到。

为把责任落到实处,习水县经贸局专门成立了领导小组,下设白酒企业、煤矿企业、其他工业企业3个专班小组,每个专班组长由局党委委员担任。该局实行对白酒企业复工复产实行一对一指导;对煤矿企业实行三对一指导,其他工业企业实行二对一指导服务。该局明确要求充分发挥党员先锋模范带头作用,要以主人翁姿态切实抓好工业企业疫情防控,着力推动企业尽快复产达效,确保疫情防控和企业生产“两不误”。

该局推行党员干部带头,把做好企业疫情防控和复工复产作为锤炼培育干部的主战场。局3名党委委员率先垂范,带头参与到疫情防控和复工复产工作中。同时,选派的67名党员干部入驻42家规模企业,全力确保企业疫情防控到位、安全责任严实、生产经营达效。

该局党员干部主动作为、靠前服务、督促各工业企业切实履行主体责任,认真落实“开复工报告制“和“日报告制”,分批分类推进复工复产。全局党员深入企业一线,手把手的指导企业制定开复工计划和操作流程,落实体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,对厂区、办公区、食堂、宿舍进行全方位消杀,对返岗人员和进出人员测量体温并造册登记,在充分做到“预案到位、物资到位、消毒到位、安检到位、摸排到位、食管到位”的前提下复工复产。

该局始终坚持全心全意为企业服务的根本宗旨,牢记自己是工业企业的“娘家人”,紧紧围绕全年目标任务,加强工业经济运行调度,积极为企业解决困难和问题,落实支持企业开工复产政策措施。

到3月2日,习水县规模以上工业企业已复工复产42家,复产率89.36%,达产率62.5%;全县工业企业到岗人员13651人,返岗率89.81%。(文/图:张忠宁)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博