桐梓县召开重点项目工作专题调度会

2020年03月04日09:36  
 

3月3日,县委书记吴高波主持召开重点项目相关工作专题调度会,听取全县重大项目规划情况汇报,对进一步做好项目谋划、加快项目建设作出部署。县长龙斌参加会议并讲话。

吴高波指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划开启之年和谋篇布局之年,科学谋划重大项目,事关全局,事关长远,对桐梓未来经济社会发展意义重大。全县上下要秉持“规划先行、规划引领、规划就是财富”的理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,超前规划,编制一个高质量的“十四五”规划,奋力掀起全县经济社会高质量发展新高潮。

吴高波强调,各级各部门要进一步解放思想,拓宽思路,抢抓机遇、敢想敢干、善于谋划、勇于突破,吃透吃准上级政策,在项目谋划上持续发力,集中力量招强引大,千方百计把我县重大项目、重点项目做大做强。要突出区域发展,围绕“四大片区”谋划好重大项目,紧扣“撤县设市”目标任务,不断完善城市功能配套,着力提升吸附能力,切实做强县城核心区,拓宽辐射半径;要统筹推进“四大区域”,因地制宜做好基础设施、公共服务、产业发展等配套项目规划,推动县城区域向现代化城市迈进。要进一步转变作风,提高效率,加快工作进度,确保项目谋划前期工作落地见效。要强化责任落实,加强统筹协调,牢固树立全县“一盘棋”的格局,按照“交通引领、融入重庆、产业突破、突出县城、区域并进、做大总量、做美城乡”的思路,全力以赴做好“十四五”规划编制,力争进入国家、省、市“十四五”规划项目库,奋力打造新时代贵州最美北大门。

龙斌要求,要保持定力,牢固树立“项目引领一切”的理念,尽职尽责做好项目规划,争当历史“铺路石”。要因需谋划,精准把握我县目标定位,着眼两大园区,科学谋划重大项目,统筹“四大区域”、突出“五大引领”、做强“十大产业”;要进一步补齐短板,谋划配套设施项目,加快基础设施建设。要保障要素全力增业,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,盘活更多发展空间,加速优质项目落地,谱写“十四五”高质量发展新篇章。

县领导王东、张俊、李思维、朱世斌、李小静、邱登宇、曾润强、张廷伟、何波、石国震,县委办、县政府办及县直有关部门负责人参加会议。(万程洲 李吉星)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博